Эксперты предвещают увеличение стоимости хлеба на треть



Эксперты предвещают увеличение стоимости хлеба на треть

Один из ведущих аналитиков Российской Федерации и, одновременно, руководитель министерства сельскохозяйственной сферы Александр Ткачев отметил, что до середины весны следующего года стоимость хлеба и хлебобулочной продукции, вероятнее всего, увеличится на 3-5 рублей и достигнет отметки 30 рублей за одну буханку хлеба.

 По мнению чиновника, цена на хлеб до конца апреля следующего года вырастит до 30 рублей против 25 рублей, которые наблюдаются в настоящее время. Теперешняя хлебобулочная продукция изготовлена из муки, стоимость которой составляет 8 рублей за 1 кг, однако, сейчас ее цена достигла уровня в 10 рублей. Таким образом, повышение стоимости хлеба не является искусственным, это, прежде всего, вынужденная мера, которая направлена на то, чтобы сбалансировать сельхозсферу.  

Отметим, что в последний месяц лета, стоимость 1 килограмма хлеба, в зависимости от сорта используемой муки, варьировалась в пределах от 40 до 63 рублей, при этом рост стоимости на разные сорта хлебной продукции вырос от 11% до 14%, в сравнении с идентичным коэффициентом прошлого года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы