X5 Retail Group приумножил свою выручку на 27%



X5 Retail Group приумножил свою выручку на 27%

Одна из самых крупных российских компаний X5 Retail Group согласно представленным на днях финотчетов, с начала года увеличила свои чистые доходы более, чем на 27%, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года.

Если говорить в цифрах, то чистая прибыль ретейлера выросла до отметки 451 миллиардов рублей. Большую часть прибыли компании принесла выручка от деятельности торговой сети «Пятерочка». Согласно предварительным данным, ее выручка с  первого по девятый месяц текущего года увеличилась на 35 процентов, достигнув 309 миллиардов рублей.

По результатам третьего квартала 2015 года доходность российского ретейлера равнялась 195 миллиардам рублей, что на 28 % больше, нежели подобный показатель прошедшего года. Как отмечают эксперты, такой рост прибыли, прежде всего, объясняется увеличением на 13% сопоставимых продаж, и увеличением количества торгплощадей – почти на 30%. Рост числа торговых площадей поспособствовал увеличению выручки компании на 15%. Большая часть – почти 90%, новых открытых площадей приходится на торговую сеть «Пятерочка». 

Однако, по итогу деятельности всех отечественных ретейлеров, лидирует с выручкой в 688,9 миллиардов рублей компания «Магнит».






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы