Форекс: работаем без стрессов



На различных порталах, посвящённых биржевой торговле, очень много и подробно пишут о тактиках, стратегиях, торговых системах и экономических показателях биржевой деятельности. Но до сих пор совсем мало статей или научных разработок посвящается именно психологической составляющей трейдинга.

А ведь среди множества профессий, именно работа трейдера Форекс предполагает наибольший ежедневный стресс. Что и говорить о ситуации, когда депозит начинает таять на глазах. А если деньги последние, или, что ещё хуже, чужие? В этом случае стресс может перейти в тяжёлое депрессивное состояние. Влияние депрессии на здоровье человека может иметь самые печальные последствия, включая сердечные болезни, падение иммунитета и заболевания психики. И именно в этот, наиболее тяжёлый период, финансист остаётся со своей бедой один. Окружающие осуждают его. Самые близкие люди зачастую превращаются в злейших врагов.

Но не стоит отчаиваться. Выход всегда есть. Если трейдер готов держать удар, если он не собирается сдаться и плыть по воле обстоятельств, стоит задуматься о том, как научиться управлять своим разумом, своими эмоциями и своей судьбой. Сегодня это возможно. Существует множество техник и тренингов, посвящённых медитации и работе с подсознанием. Именно они могут вывести мышление трейдера на новый уровень. С их помощью можно научиться программировать события и спокойно переносить повышенные психологические нагрузки. А ведь именно в тяжёлой ситуации, как никогда, важно сохранить способность трезво мыслить и адекватно действовать.
Успокойтесь. Расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох, и в путь. Ищите сайты и тренинги, советуйтесь с психологами, попробуйте применить рекомендованные упражнения и медитации. Действуйте!
Удачи в рынке!





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить