Пакистан и РФ подписали договор о возведении нового газопровода



Пакистан и РФ подписали договор о возведении нового газопровода

Как стало известно, в пятницу представители Российской Федерации и Пакистана подписали договор, касающийся совместного возведения новой ветки газопровода, идущего из Карачи в Лахор.

Строительством  газопровода займется российское предприятие «Глобальные ресурсы», входящее в состав крупнейшей государственной корпорации «Ростех». На нынешний момент осуществляются работы по комплексному изучению природных условий региона и проектные работы.

Министры обеих стран, с российской стороны Александр Новак и глава миннефти Пакистана Хакан Аббаси, отметили, что новый газопровод достигнет длины в 1100 км и будет иметь способность пропускать свыше 12 млрд куб.м. газа ежегодно.

Отметим, что в истории двух государств возведение подобного газопровода является первым совместным крупным проектом, реализованным на базе межправительственного соглашения. Одобрен данный проект был в конце лета главой Кабмина Дмитрием Медведевым. Контроль над реализацией строительства правительство возложило на Министерство энергетики России и ведомство по природным ресурсам Пакистана.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить