ЦБ забрал лицензии еще у трех банков РФ



ЦБ забрал лицензии еще у трех банков РФ

Центробанк, на своем на официальном сайте опубликовал информацию, касающуюся прекращения банковской деятельности  трех финансовых учреждений России.

Так, согласно представленным данным,  ЦБ лишил право проведения банковских операция на территории Российской Федерации банков «Содружество», «Лада-Кредит» и «Леноблбанк».

Представители Центрального банка отметили, что причиной лишения лицензии столичного банка «Содружество» стало то, что учреждение регулярно нарушало законодательство, регулирующее  банковскую сферу. Кроме этого, банк игнорировал нормативы и рекомендации ЦБ.

Что касается «Лада-Кредит», то он «упустил» лицензию, так как осуществлял рискованную политику кредитования, вкладывая финансы в низкокачественные активы. К тому же, до октября месяца учреждение в полном объеме утратило свой собственный капитал. Также за осуществление рискованной политики был лишен лицензии «Леноблбанк». Финучреждение не выполняло предписания Центробанка и вело сомнительные валютные операции в крупных размерах.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить