Перевозчики жалуются на высокие штрафные санкции для грузовиков



Перевозчики жалуются на высокие штрафные санкции для грузовиков

Со следующего месяца на территории Российской Федерации должна начать функционировать федеральная программа по взысканию денежных средств из грузовиков, объемом более 12 тонн, за использование трассы и нанесению ей вреда.

Так, согласно правительственной программе, плата за проезд по федтрассам будем составлять 3,73 рубля за 1 километр. Если рассматривать сумму платежей в год, то владельцам «двенадцатитонников» придется заплатить свыше 50 миллиардов российских рублей.

Несколько недель назад перевозчики написали жалобное письмо премьеру государства Дмитрию Медведеву, в котором сообщали, что введение новой программы по сбору спровоцирует рост инфляции на два процентных пункта, поскольку выплату заработной платы придется поручить конечным потребителям.

Данное письменное обращение было перенаправлено  на рассмотрение в Государственную Думу, Кабмин, министерство транспорта и еще в несколько ведомств. Транспортники  отмечают, что если не ввести запрет на штрафные санкции, по крайней мере, до весны, то многие бизнесмены вынуждены будут приостановить перевозки, отправиться в долгосрочный отпуск, а это, в свою очередь, приведет к разрушению транспортной сферы.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить