В Минэкономразвития прогнозируют стоимость нефти в 50 у.е. «на годы»



В Минэкономразвития прогнозируют стоимость нефти в 50 у.е. «на годы»

Руководитель минэкономразвития Алексей Улюкаев на экофоруме «Несырьевой экспорт России» выразил мнение о том, что стоимость топлива на остановится на отметке в 50 у.е. за один баррель - это уже «на долгие годы».

Улюкаев отметил, что сегодня российское государство вступило в зону малых несерьевых цен, и вполне вероятно, будет там находиться долгое время. Каких-то резких провалов в стоимости топлива наблюдаться, скорее всего, не будет, и цена на нефть в течение ряда лет будет составлять 50 «плюс/минус» у.е. за баррель.  Напомним, что вчера стоимость элитного сорта топлива Brent   находилась на уровне 48 долларов 15 центов, что 55 центов ниже предыдущего показателя. Несколько недель назад министр экономразвития рассказывал, что нефть наконец-то нашла равновесие в 47 у.е.

Однако, глава Минфина Антон Силуанов не разделяет мнение Улюкаева и призывает граждан РФ к тому, чтобы они готовились к наступлению долговременного «худосочного» периода. Он отметил, что «тучное» время уже прошло и россиянам следует тщательно подготовиться к долгосрочному периоду «худосочных» лет.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить