Турпоток из РФ летом существенно уменьшился



Турпоток из РФ летом существенно уменьшился

Как сообщают туристические агентства, летом текущего года поток отдыхающих по всех направлениях из России значительно снизился, если сравнивать аналогичный показатель предыдущих лет.

Так, к примеру, по статистике 35 стран, куда чаще всего приезжают отдыхать русские туристы, количество отдыхающих снизилось. Единственное место – остров Маврикий, не сдает свои позиции. В этом году солнечный край  посетило более 580 жителей нашей страны, что на 33% больше, чем в прошлом году.

Отмечено, что туристический поток по наиболее популярным направлениям за текущий год существенно снизился. С первого месяца наблюдается падение, о чем говорят статистические данные тридцати пяти государств. Только лишь в летние месяцы на самом экономном египетском направлении отмечался рост в 9-14%. Легкая непродолжительная динамика была зафиксирована на таких направлениях, как Черногория, остров Шри-Ланка, Сейшелы.

Удивительным стал тот факт, что наиболее популярное направление – Турция, в этом  году «не сработало» и турпоток резко просел на 28%. Спасти положение не смогло даже оживление туристов в отдельных регионах Турецкой республики.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить