Россияне перестали посещать бары и рестораны



Россияне перестали посещать бары и рестораны

Согласно  исследовательским данным, проведенным социально-маркетинговой компанией Nielsen, с начала текущего года численность россиян, посещающих ночные заведения и рестораны, значительно сократилась от 40 до 60%.

Основной причиной того, что граждане страны перестали ходить в развлекательные заведения, является, в первую очередь, рост цен и уменьшение собственных доходов.

В процессе исследования приняли участие тысячи граждан, проживающих в больших мегаполисах государства, которые в прошлом году минимум один раз в месяц смогли посетить ночной клуб или  ресторан. Так, согласно итогам, половина респондентов в этом году еще ни разу не были в кафе, хотя в прошлом году аналогичный показатель равнялся 28%, ночные заведения перестали посещать 62% против 45% 2014 года, и что такое выпить бокал хорошего пива в пив-баре в этом году, не помнят 46% респондентов против 32% прошлого года.

Отметим, что уровень посещаемости снизился по всем типам заведений общественного питания: японские рестораны посетили в текущем году только 27% россиян, итальянские – четверть опрошенных, и в кофейнях побывало чуть больше половины граждан. Отметим, что все аналогичные показатели прошлого года были значительно выше.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить