Экономику РФ ждет новый «шок»



Экономику РФ ждет новый «шок»

Замруководителя  ведомства экономразвития Алексей Ведев считает, что  если стоимость топлива останется на уровне 40 у.е. за один баррель, то это будет означать для экономики государства «повторный шок», который потребует сложной адаптации.

 

На совещании СовФеда, Ведев отметил, что сегодня страна постепенно отходит от последствий «первого шока», вызванного резким падением стоимости нефти на рынке. Однако, прогноз министерства экономразвития, касающийся показателей нефти,  говорит о том, что на протяжении последующих трех лет топливо сохранит свою цену на отметке в 40 у.е. за баррель, и если это случиться, то для государства такое состояние дел будет обозначать только одно – повторный экономический шок, на адаптацию к которому потребуется много времени и сил.

Отметим, что ранее ведомство экономического развития представило свой прогноз на несколько последующих лет, согласно которому цены на нефть заложены на уровне 40 у.е. Также, согласно прогнозу, американская валюта будет держать на отметке 75 рублей за 1 доллар, а в 2018 году  достигнет уровня 78 рублей. Индекс инфляции ожидается на уровне 8,8% в следующем году и 7% годом позже.  






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить