Доход российских компаний за август месяц упал на 77%



Доход российских компаний за август месяц упал на 77%

Ссылаясь на информацию, поданную российским агентством статистики, можно отметить, что чистый доход российских предприятий за последний месяц лета значительно упал.

Если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года, то падение составило 77%.

Отметим, что в зимний период чистая прибыль компаний в отраслях экспорта сырья резко пошла вверх и причиной тому, эксперты называют девальвацию рубля. Также  отмечался рост доходов во внутренних отраслях, который был вызван увеличением отпускных цен производителями. Многие компании-производители в достаточном количестве запаслись сырьем и необходимыми материалами, купленными по «старым» ценам, еще до подорожания импортных товаров.

Однако, по причине снижения спроса и неопределенной экономситуации в государстве, с марта месяца наблюдается тенденция к падению прибыли промышленных компаний. Как отмечает Егор Гайдар в своем исследовании, сильная девальвация рубля, которая была зафиксирована в летний период, на фоне израсходования дешевых резервов импорта существенно увеличила издержки предприятий, занимающихся переработкой сырья.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить