Volkswagen впервые за десятилетия терпит убытки



Volkswagen впервые за десятилетия терпит убытки

Вчера на официальном веб-портале немецкого автопроизводителя Volkswagen появились отчеты по результатам финдеятельности компании за третий квартал текущего года.

Так, согласно представленным цифрам, первый раз за последние пятнадцать лет концерн терпит убытки, связанные с миллиардными издержками, которые он потратил в связи с «дизельным скандалом», разгоревшимся вокруг производителя несколько месяцев назад.

 Убыток по совершенным операциям Volkswagen по результатам последних трех месяцев достиг показателя в 3,5 млрд евро, в то время, как такой же коэффициент прошедшего года составлял 3,2 млрд евро. Отметим, что финэксперты ожидали убытки текущего периода на уровне 3,3 млрд. Как отмечают представители автоконцерна, такие «плохие» показатели связаны, прежде всего, со скандалом вокруг компании, вследствие которого, пришлось отложить большую часть денежных средств в размере почти 7 млрд евро на покрытие издержек.

В  Volkswagen  ожидают существенное снижение прибыли группы по результатам годового периода, в то время, как выручка корпорации должна увеличиться на 4%, если брать такой же коэффициент прошлого года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить