ВТБ досрочно выкупил большую часть евробондов



ВТБ досрочно выкупил большую часть евробондов

Как сообщает информационное агентство, российскому финучреждению ВТБ удалось раньше времени выкупить свои долги на 700 миллионов долларов в ходе торгов на Лондонской бирже.

Учреждению было предложено несколько выпусков, которые торговались на бирже Лондона, среди которых: 6 выпусков были предложены в американских долларах, 3 выпуска – в франках Швейцарии,  и 1 – в австралийских долларах. Согласно условий сделки-оферта, стоимость выкупленных пяти выпусков на сумму в 750 миллионов у.е. должна была устанавливаться по результатам аукциона, проходившего в Нидерландах. В ходе аукциона, ВТБ сумел выкупить евробонды, на общую сумму 704 миллиона долларов.

Представители финучреждения на пресс-конференции сообщили о том, что рады результатом тендера, поскольку во время его проведения, организации удалось выкупить существенную долю долгов по наименьшей премии, в среднем по 1,5 процентных пункта.          

Отметим, что в текущего году  ВТБ уже имел опыт в выкупе евробондов. Так, летом он выкупал долговые обязательства, номинированные в долларах Америки и Австралии и франках, на сумму около 620 миллионов у.е.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы