Россияне перестали покупать молочные продукты



 Россияне перестали покупать молочные продукты

В связи с большим ростом цен на продтовары и низкие доходы, граждане Российской Федерации стали меньше покупать молочную продукцию. 

В свою очередь власти страны, предпочитают поддерживать производителей мяса и мясных изделий.

Как отмечает предправления Нацсоюза производителей молочной продукции Алексей Даниленко,   согласно отчетам, которые опубликовало агентство госсстатистики, за прошлый месяц потребление молока и молочных продуктов сократилось более, чем на 2 %.  Отсюда следует, что  на каждого жителя РФ приходится 244 кг продуктов молочной сферы, в то время, как Минздрав рекомендует для нормальной жизнедеятельности человека, употреблять не менее 330 кг.  Безусловно, одной из ключевых причин падения спроса на продукцию из молока стала девальвация нацвалюты, и снижение покупной способности россиян. Однако, как утверждают власти, при сегодняшнем падении рубля, к сожалению, избежать  роста стоимости продукции невозможно, поскольку себестоимость выпуска молочных изделий выросла на 40%.        

Кроме этого, многие граждане перестали покупать молоко из-за информации о фальсификате, который, якобы в больших количествах появился на рынках страны. Подобные слухи не несут фактического подтверждения, зато имеют политический признак.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить