И снова Центробанк лишает банки лицензий



И снова Центробанк лишает банки лицензий

Главный банк России снова отзывает лицензии у финучреждений. На этот раз под его «раздачу» попали сразу четыре банка: столичные учреждения Бенифит-банк и Джаст-Банк, подмосковный муниципальный банк и «Агроинкомбанк» г. Астрахань.

О том, что ЦБ лишил данные учреждения права проводить банковскую деятельность по всей территории государства, отмечается на веб-портале банка.

Согласно информации ЦБ, банки предоставляли неправдивые финотчеты по результатам  своей работы,  а также осуществляли высокорискованную политику по кредитам. Кроме этого, Бенифит-банк был пойман на том, что не возвращал средства своим вкладчикам, а также не формировал собственные резервы.

Джаст-Банк был лишен лицензии по аналогичным причинам. Центробанк отмечает, что финучреждение регулярно предоставляло неправдивые финотчеты, проводило рискованную политику по кредитам, и располагало финансы в низькокачественные активы. В свою очередь, «Агроинкомбанк» полностью утратил основные средства, и в конечном итоге лишился права проводить банковскую деятельность. К тому же, финучреждение было «поймано» на проведении сомнительных валютных операций в крупных объемах.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить