Минздрав и ФАС раскритиковали запрет на рекламу фастфудов



Минздрав и ФАС раскритиковали запрет на рекламу фастфудов

Федслужба по надзору в области защиты потребправ, Минздрав и ФАС высказали негативное мнение по поводу того, власти планируют со следующего года ввести ограничения на рекламу фастфудов и продуктов, в большом объеме содержащих соль и сахар.

Представители ведомств раскритиковали будущий законопроект, так как считают его неоправданной мерой. По мнению финэкспертов, лимитирование рекламы подобных продуктов питания принесет существенные убытки государству, в размере от 15 до 20 миллиардов рублей в год. Кроме этого, это может поспособствовать срыву проведения в РФ Чемпионата мира по футболу через 3 года. В частности эксперты объясняют, что официальными спонсорами чемпионата являются известные мировые бренды – Кока-Кола, Bud и McDonald’s, которые, собственно и занимаются выпуском фастфудов, сладких напитков, энергетических коктейлей и т.п.

Напомним, что несколько месяцев назад чиновники внесли в Госдуму на рассмотрение документ, запрещающий рекламу сахаро- и жиросодержащих продуктов в печатных изданиях, на радио и ТВ, а также в общественных местах, таких как, госучреждения, вузы, школы, больницы и т.п.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить