Аграрии РФ просят Президента защитить с/х земли



Аграрии РФ просят Президента защитить с/х земли

Представители аграрных ассоциаций России вместе с представителями отраслевых структур написали обращение главе государства Владимиру Путину, в котором просят избежать внесения изменений в Земкодекс, согласно которым ценные сельхозземли планируют переводить в участки под строительство и добычу полезных ископаемых.

Количество ведомств, подписавших обращение к Президенту, насчитывает более десяти, среди которых Зерновой Союз, Российский продуктовый союз, Ассоциация производителей сахара, нацмясная ассоциация и т.д. По мнению аграриев, те поправки, которые сегодня хотят внести в земельный кодекс чиновники, приведут к тому, что возникнут серьезные трудности при продаже масштабных проектов в сельхозсфере, включая и проекты, направленные на импортозамещение.

Отметим, что в прошлом году депутаты внесли в кодекс такое понятие, как «ценные с/х земли», к которым относятся сельскохозяйственные угодья, мелиорированные земли и т.п. Согласно этим поправкам, менять вид разрешенного применения земель категорически запрещено.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить