Стоимость жилья в столице сохраняет тенденцию к падению



Стоимость жилья в столице сохраняет тенденцию к падению

Как сообщает известное московское агентство недвижимости, в прошлом месяце тенденция к снижению стоимости жилья в Москве сохранилась.

По итогам месяца, цены на квартиры, располагаемые возле МКАДА, упали на 2%, а на рынке вторичного жилья реализуются только те объекты, владельцы которых готовы скинуть 10-15% от первоначальной стоимости жилья.

Как показывают отчеты, в прошлом месяце стоимость жилья на новостройки и вторичное жилье продолжала опускаться. В среднем, цены на новострой в столице за отчетный период снизились в пределах одного процента, а стоимость объектов недвижимости на вторичном рынке упала на 0,4%. При этом, в редких случаях, продается жилье, владельцы которого готовы сделать скидку в размере 10-15 %.

Причинами такой негативной ситуации на рынке недвижимости эксперты называют слабый спрос на объекты, связанный с недостатком средств у россиян, нестабильной экономической ситуацией в стране и неготовностью банков выдавать ипотеки. К тому же,  многие потенциальные покупатели ожидают, когда стоимость квартир упадет еще больше, поэтому и не спешат тратить свои сбережения, особенно, те, которые содержаться в иностранной валюте.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить