Общий оборот между РФ и Китаем сократился на 29%



Общий оборот между РФ и Китаем сократился на 29%

Согласно отчетам госуправления таможни Китайской Народной Республики по итогам текущего года по состоянию на октябрь месяц, объем продаж между Российской Федерацией и Поднебесной уменьшился почти на 29%, в сравнении с подобным значением 2014 года.

Как сообщает ведомство, товарооборот между странами с первого по десятый месяц этого года достиг показателя в 55,9 млрд у.е. При этом, предприятия Китая продали россиянам товары на сумму 27,5 млрд у.е., что на 21% ниже, нежели аналогичный коэффициент прошедшего года.

Если рассматривать цифры за прошедший месяц, то здесь также было отмечено снижение товарооборотов. Всего оборот между странами за месяц составил 5,9 млрд долларов, где падение дошло почти до 28%. Объемы экспортных товаров из Китая в октябре уменьшились на 33%, что в годовом перерасчеты составляет 3,24 млр у.е. Всего объем импортных товаров из Китая с начала года упал на 19%, достигнув отметки в 2,6 млрд у.е.

Отметим, что согласно результатам экономдеятельности трех последних месяцев 2015 года, в Китайской Республике наблюдался серьезный спад экономики страны, который достиг своего пика, начиная с 2009 года, когда рост индекса инфляции составил 6,2%.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить