Центробанк до конца года проведет эмиссию в 1 триллион рублей



Центробанк до конца года проведет эмиссию в 1 триллион рублей

Представители Центробанка РФ сообщили, что в скором времени регулятор собирается осуществить сезонную эмиссии, размером в один триллион рублей.

Как утверждают эксперты, наличные, которые будут «печататься» ЦБ, ни как не повлияют на стоимость товаров и услуг в государстве.

В пресс-службе регулятора заявляют, что на данный момент часть наличных денежных средств в отечественной экономике достигает отметки в 78,6%. Чтобы увеличить их долю, Центробанка принял решение о проведении сезонной эмиссии, которая никоем образом не связана с ростом денежной массы.

Согласно представленным Центробанком данных, на первое число прошлого месяца часть наличных средств достигала свыше 6,7 триллиона рублей, а денежная масса равнялась цифре в 32,9 триллиона, что на 10% выше, нежели был зафиксирован показатель месяцем ранее. Один из ведущих специалистов России отметил, что ежегодно объем денежных средств в государстве на конец года увеличивается на 300-500 миллиардов, что связано с увеличением расходов бюджета. В конце года, как правило, тратиться около 40% всего годового госбюджета.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить