Персонал РЖД сократился в текущем году на 7%



Персонал РЖД сократился в текущем году на 7%

Ссылаясь на квартальный финотчет, опубликованный на днях на сайте компании «Российские железных дороги», источники сообщают, что по итогам десяти месяцев текущего года персонал предприятия сократился на 7%.

Всего на данный момент работает 791500 человек, что на 7% меньше, чем было сотрудников в прошлом году. По официальной информации РЖД по состоянию на третий квартал прошлого года компания насчитывала 851400 трудящихся.

Однако,  несмотря на значительное уменьшение количества сотрудников, фонд заработной платы также сократился, и составил 106,4 миллиарда рублей, что оказалось на 65% ниже, чем аналогичный показатель прошлого года, который достигал отметки в 304,3 миллиарда. Социальные выплаты персоналу тоже упали с цифры 11,4 миллиарда до 5,8 миллиардов рублей.

Отметим, что в конце лета на предприятии поменялись руководители. Президентом РЖК стал Олег Белозеров, который заменил на посту Владимира Якунина. Предполагаемой причиной увольнения Якунина стала его политика, касающаяся нежелания уменьшать издержки монополии.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить