Потери РФ от возврата Ирана на рынок нефти составят 153 млн у.е.



Потери РФ от возврата Ирана на рынок нефти составят 153 млн у.е.

В том случае, если Иран, после отмены санкций, примет решение вернуться на международный нефтяной рынок, убытки Российской Федерации могут достичь отметки в 153 млн. у.е.

Одновременно, потери государства в целом по Европе могут оказаться на порядок выше. Об этом сообщили представители одного из крупнейших рейтинг-агентства КВС.

Эксперты отмечают, что если Иран опять окажется на рынке нефти, то выручка России от реализации черного золота может упасть  на 153 миллиона у.е. Такая сумма достигает 0,4% от годовой прибыли российского государства. Однако, выручка, скорее всего, упадет и на других регионах, к примеру, на северо-западе Европы, что в целом «выльется» в более существенные потери.        

Напомним, что на сегодняшний день в страны Евросоюза около 70% топлива приходит из РФ.  В свою очередь, Иран, после того, как выйдет на рынок нефти, планирует увеличить  объемы добывания черного золота на 500000 баррелей в сутки. В том случае, если власти Ирана выполнят все необходимые требования, касающиеся повышения прозрачности их ядерной программы, то санкции с государства будут сняты уже в следующем месяце.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить