Банк ВТБ уменьшил свои убытки на 6.2 млрд рублей



Банк ВТБ уменьшил свои убытки на 6.2 млрд рублей

Управляющие банка ВТБ отчиталось за деятельность организации за третий квартал текущего года.

Так, согласно финотчетам, банк получил доход в размере 6,2 миллиардов рублей, тем самым сократив убытки, полученные с начала года. Отметим, что общий убыток ВТБ на конец сентября месяца уменьшился с отметки 14,6 миллиардов рублей до цифры 10,9 миллиардов, которая была зафиксирована в третьем квартале. После шести месяцев деятельности, убытки организации составляли 17,1 миллиард рублей.

Также уменьшился показатель процентной маржи с  4,3% до 2,5%. Однако, если сравнивать с таким же показателем второго квартала, то маржа увеличилась с 2,5% до 3,2%.

Как сообщают экономисты, за последние три месяца ВТБ получило рекордно большую комиссионную прибыль, которая составила 21,4 миллиард рублей. В общем итоге, с первого по девятый месяц доход по комиссиям достиг отметки в 54 миллиарда. Прибыль финучреждения по процентам за третий квартал составила 88,4 миллиарда российских рублей, а всего с начала года аналогичный показатель равнялся 202 миллиардам.

Кроме этого, отмечается рост кредитных портфелей. С января месяца банк выдал кредитных займов на сумму, свыше 7,5 триллионов рублей юридическим компаниям, и на сумму 1,92 триллион рублей физическим особам.  






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы