Федслужба надзора забраковала товары 13 предприятий Белоруссии



Федслужба надзора забраковала товары 13 предприятий Белоруссии

В последнюю неделю октября представители федеральной службы по ветеринарному надзору РФ вместе с представителями ветслужбы Белоруссии провели инспекцию в нескольких предприятиях Белоруссии.

Объектами проверок стали девять компаний, занимающихся рыбоперерабатывающей деятельностью и шесть компаний, выпускающих молочную продукцию.

 В ходе проверок было обнаружено, что все тринадцать предприятий на производстве используют сырье из закрытых ведомством компаний третьих стран. Кроме этого, соответствующие компетентные инстанции не обеспечивают должного контроля за сырьем и выпуском продукции из него. Это является недопустимым в рамках сотрудничества евразийского экономсоюза, так как нормы безопасности здесь обеспечиваются на самом высоком уровне, по сравнению с другими странами.

Кроме этого, было обнаружено, что предприятия используют запрещенные ветпрепараты, а также занимаются подделкой некоторых санитарных документов. Именно по этой причине, Россельхознадзор временно заблокировал ввоз продукции, выпускаемой тринадцатью компаниями Белоруссии.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить