Власти запретят торговать порошковым алкоголем



Власти запретят торговать порошковым алкоголем

Правительство приняло решение об осуществлении соответствующих мероприятий для стабилизации ситуации на рынке алкогольных напитков.

Уже был утвержден план дальнейших действий, согласно которому, борьба начнется, прежде всего, в области продажи, так называемого сухого или порошкового алкоголя.

Как отмечают представители власти, борьба за стабилизацию алкогольного рынка в стране будет осуществляться по специально разработанной дорожной карте, утвержденной премьером и опубликованной на веб-портале правительства. Одним из ведущих направлений данного документа является борьба  с реализацией новых форм алкогольных напитков, то есть порошковой продукцией, которая, к примеру в Японии, продается еще с середины прошлого века.

Летом текущего года, государственная служба надзора предупреждала о том, что сухой алкоголь несет серьезную угрозу жизни человека, и призывала не допустить поставок такого вида продукцию на территорию государства. Утвержденный на днях правительством документ предусматривает полный запрет продажи порошкового алкоголя в России, начиная с первого января 2016 года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить