РФ временно остановит транзит рыбы через Литву



РФ временно остановит транзит рыбы через Литву

Согласно указу, выданному российской службой надзора, с 14 декабря будет временно прекращен транзит рыбы и рыбпродуктов через Литву.

Такое решение ведомство приняло по причине того, что транзит рыбы, ввозимой посредством третьих стран, оказался незаконным.

На своем веб-портале служба надзора опубликовала решение о прекращении транзитного ввоза рыбы на территорию России через Литву. По итогам  проверки, которую Россельхозназдор осуществлял в позапрошлом месяце, были выявлены несколько незаконных схем ввоза продукции из третьих стран. Все дело в том, что система доставки рыбы из литовских предприятий не является прозрачной, и не дает возможности проследить качество продукции и ее безопасность. Также служба надзор выявила случаи сертификации литовскими санслужбами продукции сомнительного качества и происхождения, которая предназначалась для использования странами Евразийского содружества. 

Согласно таким проверкам, федслужба надзора приняла решение временно приостановить транзит рыбпродукции из четырех предприятий Литвы.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить