Спрос на жилье элит-класса резко вырос



Спрос на жилье элит-класса резко вырос

Как сообщают представители риелторских агентств, в прошлом месяце, согласно отчетам, было отмечено увеличение спроса на объекты недвижимости, которые относятся к элит-классу.

В среднем, реализация элитного жилья выросла на четверть. Как отмечают эксперты, прежде всего, такие цифры связаны с изменениями, внесенными в Налоговый Кодекс РФ.

Если сравнивать с ноябрем прошедшего года, то в аналогичном месяце этого года спрос на квартиры элит-класса увеличился на четверть, и почти в двое в сравнении с октябрем. Однако, при этом упала средняя  цена сделки за года на 30%, что составило 1,23 миллиона рублей. Согласно статотчетам, за 10 месяцев текущего года риелторскими компаниями было заключено свыше полутысячи сделок на покупку элитного жилья, при этом,  61% договоров припадает на весеннее-осенний период.  Также до конца 2015 года риелторы зафиксировали  падение стоимости объектов элитной недвижимости до 22%. Это объясняется тем, что владельцы такого рода квартир, уезжая жить за пределы страны, решают продать жилье, как можно быстрее, сбрасывая на него цену. Именно поэтому рост числа договоров на рынке элит-жилья, сегодня является новым трендом.  






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить