Газпромбанк получил за девять месяцев рекордный убыток



Газпромбанк получил за девять месяцев рекордный убыток

Вчера, на веб-портале крупнейшего российского финансового учреждения Газпромбанка был опубликован отчет о финдеятельности предприятия за период с первого по девятый месяц этого года.

Согласно представленным цифрам, был зафиксирован наибольший за этот год убыток в размере свыше 31 миллиардов рублей. За счет того, что экономситуация продолжает ухудшаться, кредитное предприятие вынуждено начислять все больше запасов по кредитам.

По результатам деятельности Газпромбанка за девять месяцев текущего года отмечается рекордный убыток в сумме 31 миллиардов рублей, в то время, как в прошлом году аналогичный коэффициент показывал прибыль в размере 9,2 миллиардов. Основными причинами такого отрицательного показателя эксперты называют значительное возрастание расходов по созданию запасов под разного рода обесценивания активов по процентам. С начала года такие расходы достигли 110,6 миллиардов рублей против отметки в 38 миллиардов прошедшего года.

Отметим, что кризисная ситуация в стране продолжает негативно сказываться на финстабильности многих, в том числе банковских организаций.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить