Сбербанк с начала года сократил прибыль на 30%



Сбербанк с начала года сократил прибыль на 30%

Вчера, на веб-портале Сберегательного банка РФ был опубликован отчет о финдеятельности кредитной организации с начала текущего года по ноябрь месяц.

Согласно представленным цифрам, чистый доход организации с начала текущего года упал на 31,4%. Если рассматривать в цифрах то, доходность банка сократилась до 202 миллиардов рублей, против 295 миллиардов, которые были зафиксированы за аналогичный период прошедшего года.

Как отмечают представители Сбербанка, в прошлом месяце организация показала достаточно  неплохие цифры, сохранила прибыльность, улучшила структуру баланса, и это несмотря на создание резервов по кредитам, которые, негативно повлияли на финрезультаты.

Также банку удалось уменьшить сумму денег, привлекаемую от Центробанка России за счет увеличения собственных активов на 0,9%. С января месяца по ноябрь выросли объемы финансов на счетах у физлиц почти на 17%, и на счетах юркомпаний – на 24%. Кроме этого, за 11 месяцев Сбербанк выплатил юридическим компаниям кредитных займов на сумму 5,5 триллиона рублей, и физическим лицам на сумму 1 триллион рублей.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить