Газпром получит самый большой убыток за последние 7 лет



Газпром получит самый большой убыток за последние 7 лет

В наступающем году российская нефтегазовая компания «Газпром» возможно получит убытки от реализации топлива на внутригосударственном рынке.

По мнению экспертов, сумма убытков составит 33,5 миллиарда рублей. Деятельность нефтекомпании может стать убыточной, впервые, за последние семь лет.

Как отмечает рейтарское агентство, в следующем году «Газпром» будут ожидать убытки в объеме 33,5 миллиардов рублей, обретенных от реализации продукции на внутригосударственном рынке государства. Таким образом, рентабельность компании упадет до минус 3,5%, против показателя в 0,9%, прогнозируемых по результатам текущего года. По словам главы департамента «Газпрома» Виталия Хатькова, по сути, следующий год будет для компании своеобразной газовой паузой, которая, к сожалению, окажет плохое влияние на всю экономику в целом. Хатьков отметил, что реализация газа на внутреннем рынке может оказаться убыточной, впервые с 2008 года. В начале 2009 года нефтекомпании удалось выйти в «плюс» и постепенно наращивать темпы своего развития.

Отметим, что доходность «Газпрома» уменьшается по причине большой конкуренции с независимыми поставщиками газа.  






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить