Из-за «Платона» стоимость товаров может повыситься



Из-за «Платона» стоимость товаров может повыситься

Многие производители наиболее покупаемых товаров на встрече в четверг с главой Кабмина РФ Дмитрием Медведевым сообщили, что стоимость многих товаров до конца текущего года может сильно повыситься из-за введения в действие госсистемы «Платон».

К премьеру обратилось сразу 20 отечественных предприятий, в том числе компании по переработке рыбы и зерна. Они отметили, что регулярные технические пробои системы изымания оплаты с грузавтомобилей, весом более 12 тонн, «Платон», а также недостаток техоборудования, приводит к тому, что многие транспортные предприятия отказываются выполнять доставку сырья и брать новые заказы. Вследствие этого, себестоимость продукции будет увеличиваться, что, безусловно, даст начало повышению цен на многие товары в рознице и опте. К примеру, по подсчетам компании «Союзмолоко», тот тариф, размером в 1,53 рубля за 1 км, который действует сегодня в системе «Платон», приведет к повышению стоимости молока в рознице на 1,2 рубля на 1 литре, в то время, как повышенное значение тарифа в 3,73 рубля поспособствует удорожанию молока на 2,5 рубля на 1 литре.

Эксперты считают, что отличной альтернативой системы изымания платы «Платон» стало бы увеличение стоимости топливного акциза. Подобный метод был бы менее расходным и более справедливым.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы