Трудовые доходы россиян в следующем году упадут на 7,5%



Трудовые доходы россиян в следующем году упадут на 7,5%

По мнению аналитического агентства Korn Ferry, в следующем  году россиян ждет повышение трудовых доходов в среднем на 7%.

Однако, показатель инфляции по результатам текущего года окажется на столько высоким, что сможет нивелировать подобный рост зарплат.

Эксперты компании подсчитали, что в среднем трудовые доходы каждого россиянина в следующем году повысятся на 7%. Данные по росту зарплаты аналитики сравнивали с ожидаемыми показателями инфляции текущего года. Таким образом, они пришли к выводу, что небольшой рост заработной платы 2016 года не сможет компенсировать накопленный в этом году показатель ИПЦ. В реальности, уровень заработной платы снизиться на 7,5%.

С такими расчетами соглашаются эксперты рейтинг-агентства Bloomberg. Они отмечают, что коэффициент инфляции 2015 года, который прогнозируется на уровне 7,5-8% полностью перекроет планируемый рост доходов в следующем году, и более того, фактическая заработная плата снизиться, до уровня 7,5%.

Подобная ситуация сегодня также наблюдается и в Латинской Америке, в частности в Венесуэле. По прогнозам, зарплата увеличится на 11%, а показатель инфляции составит 12,5%, что выльется в реальное снижение доходов на 1,5%.         






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить