Автозаводы северной столицы РФ могут «встать» из-за Турции



Автозаводы северной столицы РФ могут «встать» из-за Турции

Заместитель городского главы Петербурга Сергей Мовчан обратился к службам таможни с просьбой разрешить ввоз из Турецкой Республики автодеталей, по той причине, что многие заводы города остаются без работы из-за задержки таких грузов.

Депутат рассказал, что после того, как глава РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому прекращается ввоз продукции из Турции, многие автомобильные предприятия начали испытывать острую нехватку автокомплектующих и их значительную задержку  при доставке. В частности, существенные  опоздания с доставкой груза были зафиксированы на Балтийской и Петербургской таможнях.

Мовчан рассказывает, что всего на мощностях автопредприятий северной столицы занято свыше 8000 рабочих, а часть города в российском выпуске авто достигает 24%.

В настоящий момент автомобильные запчасти не входят в список запрещенных к ввозу товаров. И по данным замруководителя федслужбы таможни, задержек с доставкой подобного рода товаров из Турции сегодня нет, «ростаможка» проходит привычными темпами.   






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить