Убыток Промсвязьбанка поставил рекордные цифры



Убыток Промсвязьбанка поставил рекордные цифры

Промсвязьбанк на своем веб-портале опубликовал финотчеты своей деятельности за период с начала 2015 года по сентябрь месяц.

Согласно данным, полученным из документа, убыток кредитной организации за отчетный период достиг 7,7 миллиардов рублей. Как сообщают источники, убытки учреждения прогнозировались даже выше, однако, усугубить ситуацию не позволили многочисленные валютные операции и операции с акциями банка.

По сведениям рейтинг-агентство Bloomberg, полученный убыток Промсвязьбанка за 9 месяцев в сумме 7,7 млрд рублей, является самым крупным за последние  семь лет, начиная с 2008 года. Основной причиной негативных коэффициентов показателей, по мнению экспертов, стали большие отчисления в запасы банка. На протяжении текущего года финучреждение зачислило свыше 31 миллиардов запасов, в то время, как в 2014 года подобный индекс был почти вдвое меньше и равнялся цифре в 13,8 миллиардов рублей.

Руководство учреждения отмечает, что размер убытков мог оказаться выше, если бы не прибыль от осуществления фининвестиций и валютных операций, с помощью которых посчастливилось получить 6 миллиардов и 2,5 млрд российских рублей, соответственно.         






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить