Toshiba ушла с отечественного рынка



Toshiba ушла с отечественного рынка

Представители японского концерна по производству бытовой и кухонной техники Toshiba объявили о том, что вынуждены покинуть российский рынок и, вследствие этого, закрыть подразделение, расположенное на территории РФ.

Причинами такого решения стали плохие продажи техники в последнее время, большая рыночная конкуренция и регулярные перепады в курсах нацвалюты.

Информацию о том, что японская компания уходит с рынка России сообщил генеральный директор российского представительства Хироаки Тезука. Согласно его данным, Toshiba перестала реализовывать бытовую и кухонную технику, в том числе, холодильное оборудование и чайники –термосы. Последняя отгрузка товаров в точки продажи на территории России была зафиксирована еще в прошлом году. Тезука поделился, что на рынке РФ было достаточно сложно работать, так как здесь очень большая конкуренция с компаниями из Кореи. По статистике, товары таких мировых брендов, как Samsung и LG , составляют свыше 70% всей продаваемой техники. В то же время, на корпорацию Toshiba приходится только 10%.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить