Из-за повышения ставки ФРС стоимость нефти продолжит падение



 Из-за повышения ставки ФРС стоимость нефти продолжит падение

Экс-руководитель Минфина РФ Алексей Кудрин на своей странице в соцсетях прокомментировал позавчерашнее повышение ключевой ставки Федеральной резервсистемой.

Он отметил, что такой шаг поспособствует ослаблению значимых валют мира и приведет к дальнейшему падению стоимости черного золота. По мнению Кудрина, после увеличения ставки регулятором, ситуация в Америке останется прежней, а вот другие валюты попадут под давление, что будет способствовать снижению стоимости нефти. Одновременно с этим, Кудрин отметил, что решение федсистемы было прогнозируемым, и к тому же, целесообразным.

Ранее, Кудрин заявляла, что увеличение ключевой ставки комитетом США не сильно отразится на макроэкономических показателях России, в том числе и на колебаниях нацвалюты. Почти большинство инвесторов были уверены, что федсистема на декабрьском заседании примет решение о повышении ставки, именно поэтому, к такому повороту событий, участники рынков были абсолютно подготовлены. Как сказал министр, серьезных макропотрясений для РФ и рубля, не будет.   






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить