Русстройбанк лишился лицензии ЦБ



  Русстройбанк лишился лицензии ЦБ

Как сообщил главный регулятор государства на своем веб-портале, кредитная организация «Русстройбанк» лишилась лицензии на право осуществления банковской деятельности в РФ.

Основными причинами такого решения Центробанк называет подозрение в совершении банком незаконных операций, а также регулярные нарушения своих обязательств перед клиентами.

Отметим, что финучреждение  является членом системы страхования депозитов. Поэтому, те, кто имеют вклады в банке, могут получить их обратно, не позднее четверга. В рейтинге российских банков по числу активов, Русстройбанк находился на 135 месте.

В начале позапрошлого месяца федслужба безопасности РФ осуществила проверку в офисе финучреждения. Днем позже руководство организации на веб-сайте сообщили о том, что проверку считают незаконной, и ее основной задачей было  напугать клиентов и дискриминировать все руководство. В конце месяца рейтинг банка был понижен до уровня «В» - очень низкая степень кредитоспособности. В это же время, учреждение приостановило выдачу депозитов, так как средства в кассах исчерпались. 






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить