С января количество госслужащих уменьшится на 10%



С января количество госслужащих уменьшится на 10%

Вчера, на очередном совещании КабМина, его глава Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому число чиновников, занятых на госслужбе, сократится на 10%.

Премьер отметил, что государству нужен аппарат компактного размера, а значит, за этим необходимо пристально следить.      

Количество  государственных служащих, согласно подписанному премьером документу, уменьшиться на 10% уже со следующего месяца. Он прокомментировал, что сегодня, учитывая сложную экономситуацию в государстве, необходимо добиваться максимально полезной и наиболее эффективной работы госаппарата. Дело в том, что аппарат имеет склонность к эластичности, количество федеральных госслужающих возрастает, а эффективность их работы остается на прежнем уровне. Именно поэтому, было принято решение сформировать более компактную и действенную структуру. Следить за реализацией данного проекта, Дмитрий Медведев назначил Сергея Приходько.       

Отметим, что первый раз о необходимости сокращения федаппарата в кулуарах правительства заговорили в конце прошлого года. Тогда планировалось сокращение служащих, как на федеральном уровне, так и на региональном.   






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить