Количество «бедняков» за год в РФ удвоилось



Количество «бедняков» за год в РФ удвоилось

Всероссийский центр изучения общественного мнения на своем веб-портале вчера опубликовал результаты социсследований, по результатам  которого отмечается увеличение числа бедных семей в Российской Федерации за последний год почти в два раза.

Так, доля «бедняков» по итогам прошлого года составляла 22%, в этом же  году показатель увеличился до 39%. Отметим, что подобные цифры были зафиксированы в конце 2009 году, с того времени количество бедных семей только уменьшалось.

Также за текущий год уменьшилось количество семей, которым семейного бюджета хватает на приобретение продуктов и одежды, но не хватает для покупки бытовой техники с 47% до 40%. К худшему поменялось мнение граждан, касающееся своих материальных возможностей. Если десять лет назад «плохим» и «очень плохим» свое матположение считало 32%, а в прошлом году только 16%, то в 2015 году «хорошим» свои материальные возможности называют только 14% респондентов.

Согласно статотчетам, за десять месяцев текущего года количество «бедняков» достигло 20 млн человек, в то время  как аналогичный показатель прошлого года составил 18 млн россиян.        






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить