Польша конфискует пенсионные активы для покрытия дефицита бюджета



По сообщению AForex правительство Польши запланировало противоречивую национализацию активов пенсионеров в целях покрытия дефицита бюджета, который составляет 47.6 долларов США.

Власти намерены конфисковать государственные облигации у частных накопительных пенсионных фондов (это около 55% активов фондов), действующих в рамках пенсионной системы Польши, для сокращения государственных обязательств. Власти страны заверяют, что нововведение является техническим и вынужденным, а также планируется для уменьшения рисков обесценивания пенсионных накоплений. Правительство утверждает, что вышеуказанная мера не окажет влияния на обеспеченность населения Польши.

Однако управляющие пенсионными активами фондов, финансисты и профсоюзы крайне отрицательно относятся к правительственным планам. Ожидается, что это повлияет на инвестиционный потенциал Польши и возможно вызовет отток внешних и внутренних инвесторов. Фактически, эти меры отрицательно повлияют на социально уязвимые слои населения. Так как правительство намерено забрать государственные облигации Польши без какого-либо возмещения. Ожидается, что частные накопительные пенсионные фонды переведут 51,5% облигаций со пенсионных счетов в феврале 2014 года на правительственный счет.

К середине лета будущего года каждый гражданин Польши должен решить: будет ли он прикреплен только к государственному фонду или будет также привязан к частному. Для утверждения законопроекта необходимо подтверждения со стороны законодательных органов и президента Польши.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить