Показатель промпроизводства России упал



Показатель промпроизводства России упал

Министерство экономразвития отчиталось за прошедший месяц по главным экономичным показателям. Так, согласно отчетам, индекс промышленного производства опустился на 0,6% после четырех месяцев роста.

Основными причинами такого падения эксперты называют сокращение спроса на продукцию промышленной сферы и падение доходов у граждан.

Как сообщает ведомство, сейчас промсфера страны переживает некоторое затишье. По итогам ноября месяца показатели объемов промпроизводства сократились на 0,6% и, прежде всего, это связано с уменьшением доходов у населения. Согласно статотчетам, прибыль россиян  за прошлый месяц уменьшилась на 13% в сравнении с показателями октября.

Также в прошлом месяце уменьшились объемы выпуска стройматериалов. Например, выпуск цемента просел на 17%, а кирпича – почти на 13%. Отмечается, что коэффициенты в производстве стройматериалов в ноябре оказались самыми худшими. Сохранили тенденцию к падению и показатели легкой промышленности. В прошлом месяце вновь уменьшились объемы выпуска одежды, обуви и других изделий.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить