Россельхознадзор будет уничтожать продукты из Турции



Федслужба по санитарному надзору в конце декабря выступила с предложением уничтожать продукты, привезенные из Турецкой Республики, которые запрещены в России к ввозу.

Одним словом, с турецкими продуктами делать то же самое, что и с санкционными продуктами, доставленными из Соединенных Штатов, Еврозоны.

Как отмечают источники, предложение от службы надзора было направлено в ведомство сельского хозяйства. Напомним, что с первого января 2016 года на территории РФ вступает в силу распоряжение о запрете ввоза из Турции ряда продуктов. В середине прошлого месяца представители Россельхознадзора сообщали, что турецкие продукты не будут попадать под статью «уничтожения», так как Турецкая Республика не входит в перечень стран, в отношении которых действуют подобные меры. Раньше отмечалось, что незаконно ввезенные продукты из Турции будут перенаправляться обратно.

В настоящий момент, согласно действующим распоряжениям в России, незаконно привезенные продукты из США, Канады, Австралии, государств Еврозоны, подлежат уничтожению.       






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить