РФ не будет поставлять электрическую энергию в Украину



РФ не будет поставлять  электрическую энергию в Украину

Вчера, Минэнергетики РФ огласило информацию о своем отказе продлевать контракт с Украиной о снабжении ее электрической энергией. Причиной этому стала, все та же, сложная ситуация с полуостровом Крым.

Как сообщают источники, ссылаясь на информацию из ведомства, Минэнерго отказалось продлевать контракт с соседним государством, и сегодня не ведет соответствующих переговоров с киевскими представителями власти. Российская сторона утверждает, что изначально данный договор были связан с иным контрактом о поставках электрической энергии в крымский регион. Меж тем, подписать новый договор с Украиной о поставках энергии в Крым не удалось, так как власти украинского государства требуют признать Крым территорией Украины. В столице России данное требование отклонили, и отметили, что проведенное исследование между жителями полуострова показало, что 94% респондентов готовы перетерпеть временные отключения электроэнергии до запуска новой линии электропередач.

Отметим, что в прошедшем году украинские закупки российской электроэнергии были сведены к минимуму, за счет ранее накопленных запасов угля.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить