Чем на прилавках заменяют турецкие продукты



Чем на прилавках заменяют турецкие продукты

Напомним, что с первого числа наступившего года в Российскую Федерацию запрещен ввоз многих продуктов из Турецкой Республики, в том числе, цитрусовых, помидоров, огурцов.

Крупнейшие российские ретейлеры утверждают, что сегодня успешно заменяют санкционные продукты другими категориями. Тем не менее, многие потребители заметили значительно повышение стоимости некоторых отдельных категорий товаров, причем, еще в последнем месяце прошедшего года.

Согласно статданным, в 2015 года Турецкая Республика доставила на территорию России продуктов, на сумму, свыше одного миллиарда долларов. Импорт турецкой продукции в общем объеме импортных продпоставок годом ранее составил 4%. Примечательно, но некоторых позиция Турция была лидером, к примеру, общий объем импорта помидоров в 2015 году достигал отметки в 53%, абрикосов – 80%, винограда – почти 36%. Кроме этого, государство входило в тройку лидеров по доставке цитрусовых: мандаринов – 15%, апельсинов – 13%.

По мнению многих экспертов, на сегодняшний день для российского государства самым критичным является отказ от импорта турецкий помидоров.  После введения продэмбарго, количество данного овоща в магазинах значительно уменьшилось, а его стоимость, соответственно, резко возросла.        






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить