Власти призвали «готовиться к худшему»



Власти призвали «готовиться к худшему»

Министерство экономразвития отметило, что в связи со сложной ситуацией на мировом нефтерынке, а именно, по причине сохранившейся тенденции к падению стоимости нефти, власти государства вынуждены искать различные решения для улучшения обстановки.

Также планируется разработать план и принять меры при наихудшем сценарии – падении стоимости топлива до 25 у.е. за один баррель и нацвалюты  до 80 рублей за 1 доллар.

В нынешний момент власти России начали серьезно подходить к вопросу разработки нового бюджета на 2016 год при таких показателях, как: стоимость нефти – 25 у.е., курсу национальной валюты – 80 рублей за 1 у.е. и дефицита госказны – до 7,5%.

Напомним, что, в подписанном в декабре Главой РФ, госбюджете на текущий год представлены совсем другие цифры – нефть по 50 у.е. и дефицит госказны в 3%. Сейчас такие показатели выглядят, по крайне мере, нереалистично.

Как рассказал министр ведомства Алексей Улюкаев, наиболее негативный сценарий при стоимости черного золота 25 у.е. сегодня рассматривается в виде «стресс-анализа». Базовый бюджет пока еще предполагает рост показателей экономики в 2016 году на 0,7%.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить