ЦБ допускает роста процентной ключевой ставки



ЦБ допускает роста процентной ключевой ставки

Первый заместитель Центробанка России Ксения Юдаева в своем интервью сообщила, что регулятор не исключает такого варианта, что ключевая ставка может быть увеличена, в том случае, если инфляционные давления на экономику государства усилятся.

Она отметила, что инфляционное давление за последние недели на экономситуацию в стране усилилось, по причине падения нацвалюты, причем, сильнее, чем прогнозировали в ЦБ.

 Юдаева рассказала, что в данный момент регулятор занимается разработкой оптимального подхода к вопросам процентной ставки. Основной задачей Центробанка является сокращения коэффициента инфляции до 4% до конца следующего года, которое будет достигаться проведением соответствующей денежно-кредитной политики.

Ведущие аналитики государства считают, что комментарии первого зампреда означают только то, что ключевая ставка, скорее всего, сохраниться на длительный период времени. Пока стоимость топлива не достигнет своего минимума, и давление на нацвалюту не уменьшится, регулятор не сможет возобновить более мягкую политику.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить