В министерстве финансов исключили резкое колебание нацвалюты



В министерстве финансов исключили резкое колебание нацвалюты

Руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов высказал свое мнение о том, что в ближайшие недели резких колебаний, в сторону падения или роста нацвалюты, не будет.

Также он отметил, что колебание стоимости нефти на мировом рынке сегодня представляет собой структурные изменения, следовательно, никаких отскоков не прогнозируется.

Силуанов в своем интервью сказал журналистам, что на данный момент нет причин, по которым бы увеличивалась волатильность рубля на биржах. И теперешний курс валюты полностью отвечает состоянию платежного баланса. При этом, глава ведомства считает, что ситуация, которая возникла вокруг стоимости нефти – это не временное явление, а ожидаемые структурные изменения, и аналогичного отскока, который был в конце 2008 году, не будет.

На нынешний день власти страны занимаются разработкой соответствующих мер по стабилизации ситуации. Просто сидеть, сложа руки, и говорить о критичности положения, нельзя, нужно иметь четкий план определенных действий, который сегодня находится в стадии разработки, считает глава Минфина.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить