Власти надеятся на рост экономпоказателей в текущем году



Власти надеятся на рост экономпоказателей в текущем году

Заместитель главы Кабмина России Дмитрий Дворкович сообщил, что в этом году чиновники ожидают роста главных экономпоказателей, и искренне верят, что даже кризисная экономситуация, которая сегодня сложилась в стране, этому помешать не сможет.

О том, что правительство России ожидает роста экономических показателей в 2016 году, несмотря на кризис, Дворкович рассказал на экономическом форуме, проходившем в Гонконге. Он также сообщил, что последнее десятилетие было достаточно неплохим для российской экономики, что позволило накопить необходимые резервы. На нынешний момент основные условия потерпели некоторых изменений: стоимость черного золото находится практически на минимальном уровне, нацвалюта слабеет по отношению к другим мировым валютам, а ставки по процентам в экономике возрастают.

Напомним, что в конце прошедшей недели министерство экономразвития пересмотрело прогноз основных экономпоказателей на текущий год и изменило его в сторону ухудшения. Согласно обновленным прогнозам ведомства, население страны продолжит беднеть, причем более быстрыми темпами, реальная заработная плата уменьшиться на 3,5%, а доходы россиян – на 4%.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы