Транспортный налог 2013



Об установлении в России налога на роскошь говорится уже очень давно. Его введение в нашу жизнь запланировано как через принятие налога на недвижимость, так и через внесение изменений в действующий уже на территории России транспортный налог.

В рамках реализации этой инициативы Минфином был подготовлен и опубликован на своем сайте законопроект предполагающий увеличение транспортного налога для сверхмощных легковых автомобилей. Согласно представленному на обсуждение законопроекту автомобили мощностью свыше 410 лошадей произведенные позднее 2001 года должны будут облагаться по ставке 300 рублей за каждую лошадиную силу.

По оценкам специалистов данные изменения коснуться порядка 20 тысяч автомобилей. К ним относятся BMW 7-ой серии, Chevrolet Corvette, Bentley, Aston Martin, Lamborghini, Rolls-Royce, Ferrari, 6-ти литровые Mercedes. В результате реформы налог с их владельцев может вырасти до 150 тысяч рублей и более. Эти изменения в основном затронут жителей Москвы, так как им принадлежит около 7 тысяч автомобилей мощностью более 410 лошадей, а также жителей Московской области, у них в собственности 1 тысяча таких автомобилей.
Кроме автомобилей планируемые изменения коснуться гидроциклов и мотоциклов мощностью свыше 150 лошадок, а также яхт и катеров с двигателем более 300 лошадиных сил. Для мотоциклов ставка налога вырастет с 5 до 25 рублей за лошадь, для гидроциклов – с 50 до 250 рублей, для яхт – с 40 до 200 рублей, для катеров – с 20 до 100 рублей.
Ранее планировалось, что эти изменения начнут действовать уже с 2013 года, однако пока обсуждения продолжаются. Но вполне вероятно, что законопроект в скором времени будет принят и со следующего года транспортный налог для владельцев роскошных авто вырастет в 20 раз.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить