Цены на сигареты могут вырасти



Цены на сигареты могут вырасти

Вчера Алексею Дворковичу было отправлено письменное обращение от компании «Табакопром» и Совета по вопросам развития табакопромышленности, в котором сообщается о возможном возникновении перебоев на производстве, в том случае, если жесткий контроль над сферой со стороны властей не уменьшится.

 

Как объясняют эксперты, письменное обращение, направленное чиновникам, скорее всего, касается предстоящих нововведений. Так, правительство планирует с первого числа следующего года  вести спецсистему учета товарного оборота табачной продукции. Согласно новому проекту, который рассматривался властями еще в конце прошлого года, на каждую пачку сигарет будет наноситься соответствующая метка. В данный момент такой метод на территории России используется для отслеживания почтовых отправлений.      

В свою очередь, табачные производители полагают, что такая технология приведет к сбою целой системы, нарушению ее целостности и, в конечном итоге, к повышению стоимости на табачные изделия. За каждую такую метку придется доплачивать по 5 рублей, что и послужит росту цен на сигареты.   






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить